《妈妈再爱我一次》观后感
今日我们看了《妈妈再爱我一次》这部电影,我有了很深的感受。
这部电影主要写了小强的奶奶不期望他的爸爸和妈妈结婚,可他的妈妈当时已经怀了小强,不肯打掉,之后生下了小强,他的爸爸又娶了一个女人,可这个女人没办法生孩子。小强的家人就把小强接了过去。之后,她的妈妈因思念小强而患了精神病,最终又重逢的一件事。
当我看到小强的妈妈为了给小强祈福,把头都磕破时,我的眼泪流了下来。虽然我的母亲没有像她这样做过,我们也没有遇到过这种情景,虽然我的妈妈在我三年级时因为和爸爸关系不和而离婚了,妈妈离开了我,但我明白妈妈并不是因为不爱我了,虽然他对我的关心比以前少了些,但她还是爱我的,这就足够了。原本以为我是不幸的,但想想至少在我小的时候还是是很幸福的,而小强那么小就失去了母亲,当他和自我的妈妈分离时哭的是那么悲痛。我觉得这部电影中的父亲很无能,仅仅因为父母不一样意就抛弃了自我心爱的人,连自我心爱的人都无法保护又算什么男人!
母爱最伟大,最无私,但愿每个人都有一个像小强的妈妈这样的母亲!