一天,小木偶在大街愉快地走着,因为小木偶已经有了所有的表情。突然,小木偶掉进了一个坑里。他醒来以后,看到跟自己一模一样的木偶,大人、小孩。不过他们只会笑。于是,他去找小女巫。小女巫说;''我的魔杖没能量了,除非你能做100件好事。小木偶说:“好的。”
小木偶开始做好事、扶木偶奶奶过马路、帮木偶爷爷洗衣服、日子一天一天地过去了,小木偶已经做了100件好事。魔杖能量已经满了,小女巫把这个木偶城的木偶增添了许多表情,生气、哭、人类有的表情木偶都有。小木偶找了许多好朋友。从此小木偶就住进了这个木偶城。