妈妈要去出差。提前两天,妈妈就开始给奶奶和姥姥打电话,问她们能来看我吗?可是没想到她们都不能来,妈妈着急地没有办法了。呜呜呜,这下谁来看我呀!正当我和妈妈愁得要命时,电话铃响起了。
妈妈以掩耳不及迅雷之势拿起了手机。是爸爸打来的,爸爸说:我明天就回去了。我心里想:爸爸你是神仙吗?回来的这么及时,我和妈妈都快着急死了。
我终于可以不用一个人呆在家里了,但我的心里既高兴又失落。
因为爸爸回来了,我的日子并没那么好过。大家也知道,那就是写作业了,为了写作业我和爸爸没少吵架呢!而且作业每次都要写到十一点,爸爸可是不给我好脸色!
我心里想:要是妈妈在就好了,她会耐心地陪我写作业。
每次妈妈陪我写作业的时候,我有不会的题,她都会耐心地给我讲解,虽然有的时候也会冲我发火,但只要有妈妈陪我写作业,我的心里就会很踏实。
我心里有多么想让妈妈回来,你们可想而知!
好在妈妈很快就回来了,看见妈妈那一刻,我紧紧地搂住她的脖子说:妈妈,你以后能不能不要出差了呀!