今天,我和妈妈去玩大型游戏机了!可好玩了!
我看见了一匹马:“妈妈,我要玩这个!”妈妈答应了,可我上到一半就有些害怕了,心里紧张极了,还没到马背上我就嚷嚷着:“我不玩了!”妈妈只好把我抱下来,去玩别的。
一会儿,我看到有个大人去骑马,我也想尝试一下!这一次我就不像第一次那么害怕了,心里轻松多了。可这一坐上去就又害怕了,我左手拿枪,右手扶着马脑袋,学着刚才那个大人的模样,开始打屏幕上的小瓶子。
我睁一只眼,闭上一只眼,瞄准瓶子上红色的圆圈打。第一次射击失败,第二次妈妈教了我一个窍门:“把手放平稳,瞄准中心打。”我听了妈妈的话,有了很大的信心,我又尝试了几次。一边打,一边心里念着妈妈的秘诀,果然没错!我打中了一个瓶子!这应该感谢妈妈!我一次次地按照妈妈教给我的方法,瓶子都被我打中了,我兴奋极了!不要遇到什么困哪就退缩!如果我当初没有坐上马,我也不会知道妈妈的窍门,不尝试会留下许多遗憾!
今天我很开心,因为我明白了一个大道理:我们应该勇敢接受挑战!
第二天,我笑她衣服肩宽,她笑我被裹小脚了,看来,买东西不能急。
“地球妈妈,您别伤心,我想人类不是完全没有善心,只要您好好地跟人类讲道理,多劝劝他们,他们会改过自新的,会让您再度穿上美丽的绿装。”风妹妹说道。
“没用的,我已经劝过他们好几次了,也告诉他们这样做的下场,可他们就是不理不睬,仍旧作恶。”地球妈妈哭着说道。
来看病的雷公公听了,火冒三丈地说:“人类真是可恶,竟然敢这样对地球妈妈,不仅没让妈妈永葆青春,还破坏地球妈妈的容貌,我一定要惩罚人类,替地球妈妈讨回一个公道。”说着,就要动身去找人类理论去,但被地球妈妈拦住了。
地球妈妈说:“不要去了,他们为此也已经付出了惨痛的代价。其实,每当我看到他们受到惩罚时,我心里也不好受……”话还没说完,地球妈妈就因为情绪过于激动而晕倒了。
月亮医生赶紧召集助手们为地球妈妈诊病。过了好一会儿,他们才出来,月亮医生对雷公公和风妹妹说:“这次,地球妈妈是保住了性命,但是,她现在身体很虚弱,如果人类继续破坏环境,我想,后果不用我说你们也知道!”
雷公公和风妹妹听了,都为地球妈妈担心。
是呀,云护士说得没错,这个世界只有一个地球,如果人类破坏了这个唯一的家园,该在何处生活?