校园写景作文400字
我们的校园很美丽,我爱我们的校园!
你不知道我们学校什么样子吧?那就让我来介绍一下吧!
学校的最南面是大大的操场,操场中间是足球场,围绕足球场一圈是跑步道,五星红旗在学校的正中央飘扬。紧接着是幼儿园,那里有很多小朋友的大型玩具。
幼儿园的后面就是我们的教室了,东西共四排教室,是一二三年级连一块,四五六年级连一块,每个班前面有一排花,花是北京市市花——月季,我们为月季除草、浇水,看着五颜六色的月季花盛开,我们非常开心。
学校的最后面是一排办公室和专用教室。电脑室专门学信息技术,我们在电脑室学到了许多关于计算机的知识。丰富我们的见识,增长知识。
我们学校的植物除了每班前面的月季,还有很多种树木。教室后面有一排槐树,在五月的时候,微风一吹,满园的槐花香。教室前面还有一排垂柳,夏季给我们搭起了凉棚。在大大的操场周围,还种有高大的杨树和低矮的龙爪槐,春天,看着满园的绿色,我们的心情格外舒畅,学习起来更加有劲!
这就是我们的学校,美丽的学校!
我们的学校不仅美丽,还是一个欢腾的世界,星期一到星期五每天都从这美丽的校园里传出一阵阵琅琅的读书声,清脆的的歌声,阳光明媚的上午,我们会排着整齐的队伍来到操场,开始做课间操,音乐响起来了,我们随着音乐做起了课间操,我们的动作一模一样,简直就像一个人做的一样。课间活动和午休时间是我们最开心的,最喜欢的时刻,欢呼声一浪高过一浪,有打篮球的、有打乒乓球的、有跑步的、有跳远的,应有尽有,目不暇接,个个同学都生龙活虎。
我爱我们美丽的校园,这里是孩子的乐园。
冬日校园多么美啊!到处是银装素裹,粉妆玉砌,活像一座水晶宫殿,让人如痴如醉!
瞧,校园的树木美不胜收!大雪后,柳树的枝条都挂满了洁白的毛茸茸亮晶晶的雪,宛如一根根银条,闪闪发光;杨树枝头上堆着一小球儿一小球儿的雪,恰似盛开的朵朵梨花。这不禁让我想起了著名的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。松树呢?脱下了碧绿的“军装”,换上了洁白的“礼服”,犹如美丽的“白衣天使”降临人间;杏树、桃树、梨树……也都披上银装,竟相媲美。这是一幅多么美丽的“树木银装图”啊!
校园的体育器材也成了一道亮丽的风景。它们仿佛是冬婆婆送给我们的一件件精美的礼物。看,单杠、双杠、转盘、滑梯、铁格子……多么像大师精雕细刻的玉石工艺品啊!这不是世界上独一无二的“玉石工艺图”吗?
操场上,白雪皑皑。下课了,同学们尽情地在洁白的大地毯上嬉戏着玩耍着,打雪仗、堆雪人、拉雪橇、做雪蛋糕、踩脚印……放眼望去,简直构成了一幅欢乐的“闹雪图”!
啊!冬日校园,你如此美丽,分外妖娆,你给我们带来了无穷无尽的欢乐!我爱你,冬日校园!