一双水灵灵的眼睛,一个挺拔的鼻子,一张红通通的樱桃小嘴,一笑起来脸颊中间就露出两个小酒窝,虽然算不上美若天仙,但也是百里挑一了,她就是我的同学,她的成绩好,这时众所周知的,而且她是一名学习委员,可能你会问:她负责任吗?这点是肯定的啦,身为学习委员,就应该负起检查背书、默写、预习的责任,她工作是一丝不苟的,每次工作时,她向来是一个都不放过,公私分明,可能心里在默念一句话:学习非常重要,但是集体的事情更重要,她不仅学习好,而且乐于助人。有一次,一个同学遇到了难题,向她请教,她就像一位小老师,仔细地给那个同学讲题,直到他明白为止。
她又像一个小迷糊,问题无处不在。一次,我在教室里做着作业,她偷偷溜了过来:“琳熙,这是什么意思?”我被吓了一跳,一看是她,心里才平静下来,接着给她讲起来,“可是,我还是不明白。”唉,这个小迷糊。
我的爸爸非常爱看小说,只要看起小说就入了迷,好像世界上只有他一个人。
有一次,我把作业做完了,想玩一会电脑,就让爸爸给我让电脑,可是,爸爸就像没听见似的继续看电脑。
我气愤极了,头脑中突然闪出一个鬼点子—把鼠标线给拔掉。说干就干,我悄悄的爬到主机旁边,把鼠标线给拔掉了。过了一会儿,爸爸发现鼠标不动了,就到处找原因,终于发现是鼠标线的插口开了,老爸马上把它接好,丝毫没有发现这是我干的,我心中暗暗得意。我等爸爸又一次专心致志的看小说,又偷偷的把鼠标线拔掉了,这一次老爸警惕起来,然后把它接上了。这一次他假装在看小说,事实上眼睛盯着鼠标线插口,当我正把手伸进去拔线的时候,爸爸不管三七二十一,一脚把我的手踢飞了,痛的我大叫一声:痛死我了。
后来老爸终于把电脑让给我了,我高兴的欢呼起来。
上个星期一,我们班来了一个新同学,他可是来自蒙古。这个星期在我们上课。他的名字叫作吴庆阳。
吴庆阳可是他们班的大队委呢,他的学习是一级棒!
我们刚学的课文《在大海中永生》时,老师请了吴庆阳读课文。他是第一次看到课文,可读起来朗朗上口、抑扬顿挫,当他读完时,我们个个惊讶不已。他读得如此流利,果然是当之无愧的大队委。
我们在下课时和他高兴的玩耍。我们跟他一起聊天,一起学习。
这个星期过的真快,一转眼就过去了。在星期五的中午,吴庆阳要回蒙古了,我们是多么的依依不舍呀!没有办法,我们全班一起和吴庆阳拍了几张照片,作为纪念。
虽然我们相处了短短的几天,但是我们的友谊却非常深厚。我们彼此留了通讯方式,希望我们以后还能再联系。