她个子不高,中等身材,留着长头发,黄色的皮肤,脸上有一双炯炯有神的大眼睛,平时最爱穿宽松的衣服。这就是我善良而勤劳的奶奶。
一天中午,我和奶奶去公园散步,我们看见一位朋友摔倒在地上,奶奶急忙跑过去扶起那位小朋友,便问他是和谁来的。小朋友指着对面的老奶奶说:“是我的奶奶带我来的,”我和奶奶把他送过去,老奶奶对我们说:“谢谢你们。”
奶奶和我走着走着,又看见几个小伙伴在花园跑来跑去,有的在用脚踩花,有的在用钉子往树上钉……奶奶上前对他们说:“你们是小学生了怎么能做这事呢!你们应爱护花草树木。”
我的奶奶不仅受到别人的尊敬,在家里也很受尊敬,而且她也很勤劳,她不仅毛衣织的好,也会做棉鞋,每当她有空的时候还会给小白菜浇水、施肥。
奶奶对邻居们也十分友好,当我们种的菜吃不完时,奶奶就会分给他们,邻居的叔叔阿姨出差的时候也会帮他们带孩子,邻居们开心极了,他们也会给奶奶买礼物回来,谢谢奶奶对他们的帮助。
这就是我的奶奶,一位善良、勤劳而受人尊敬的奶奶。
有一次,妈妈给我买了一个文具盒,弟弟看见了,很好奇,东摸摸西瞧瞧。中午,我去睡午觉,弟弟趁机就去玩我的文具盒,我睡醒看见他把文具盒弄坏了,我伤心地哭了,最后妈妈说再给我买一个我才原谅了弟弟。
还有一次,我约朋友出去玩,顺便带上了弟弟。弟弟准备表现出很好的一面,在路上他给我们唱歌、背诵唐诗、说笑话,把我们笑的肚皮都快笑破了;朋友们都夸他真可爱!而这时弟弟的小脸却羞得像两个红苹果一样。
这就是我调皮可爱的弟弟!
我有许多的好朋友,其中和我最要好的就是—林小娜,瓜子脸,嫩嫩的,一双水汪汪的大眼睛,再贴上一个樱桃般的小嘴巴,可爱极了。记得有一次,我睡得比较晚,打着哈欠,慢悠悠地走到学校去,一看门口的LED上的时钟,妈呀!还有十分钟就上课了,我这才想起了今天是我扫地,现在已近来不及了,而且老师说过谁扫地再门关之前没扫好,最长的课文《小英雄雨来》给我抄十遍。我极速跑到教室,抓起扫把和畚斗,迅速的开始尘土飞扬起来,完了,时间不够啊!当我满头大汗的时候,就在这时,我的好朋友小娜下来帮我了,我们齐心协力,终于扫好了。我问娜娜为什么要帮助我?没想到她说:乐于助人是个好品德,我们可以帮助别人解难题啊!
小娜不仅爱帮助别人,而且学习也很好。记得有一次,下课了,我正在座位上做作业,看见了其他的同学都跑出教室出去玩了。我也放下手中的作业去找娜娜玩去了。我立即跑到娜娜的座位上,对娜娜说:娜娜我们出去玩吧!小娜头也不抬的对我说:你再等等吧,我这篇快看完了。我几乎都等了七八分钟了,我等的花都谢了,娜娜终于看完了,刚出门口就上课了,我们面对一笑,只好回到自己的座位上去听课了。
这样一个的同学,你喜欢吗?