老师写人作文400字
我们的数学老师姓郭。
郭老师教书很有一套,富有智慧,总觉得好像没有什么题目是他解不出来的。而且,怎么说呢,郭老师还很有“内涵”,时不时地能从嘴里说出些“做事高调,做人低调”的经典名言。有时在课堂上,老师还会一脸淡然地吐出些“有境界的训人语句”,让后几排的同学羞得从脚根红到了耳根。这些都让人赞叹不已。不过,最让我敬佩的还是郭老师那双灵巧的手。
某堂数学课,可能是来时匆忙吧,郭老师忘了带圆规,偏偏有道题讲的又是圆。大家都用手撑着脑袋,幸灾乐祸地等着郭老师画“鸡蛋”……没想郭老师把自己的手当做了“圆规”,给我们上演了一场talent show:老师先把右手张开,让大拇指和四个手指形成一个弧度,然后把大拇指摁在黑板上作为“圆点”,中指作为圆规的另一个脚,围绕“原点”神奇地一旋,再迅速用粉笔记录下划过的痕迹。只不过眨眼间,一个比圆还圆的圆诞生了!大家眼睛眨都不眨地盯着郭老师的手,同时发出了声声低呼,后面几个本来习惯于上课“闭目养神”的同学也禁不住睁大眼睛不停地赞叹:绝啊绝!
课后,郭老师私底下跟我们说,他还可以以手肘为圆心,手臂为半径来画弧呢。听得我们眼睛一闪一闪的,看来下次还得让郭老师再给我们露一手。
虽然距离那次数学课已经有一段时间了,但只要一提起郭老师,马上跳入我脑海的还是那双灵似圆规的巧手呐。