老师写人作文400字
老师,这两个字,它的意义非常大,因为他们是给予我知识的老师,还是教我怎样做人的老师。
在我心中的阮老师,他是一个严厉但有时又很有趣的一位老师,我觉得他很严厉是因为他对我们要求很高,而他的有趣又是因为他时常把我们逗的开怀大笑,但在我的心目中阮老师还是一位比较严厉的老师,无论是什么人,只要是简单的题目,他就会对我们做出严厉的惩罚。
在我心中的潘老师,她是一位比较和蔼的老师,别看她年纪大了一点儿,但她的字可是一流的呢!她经常鼓励我们要多看一些有用的书,才能内外结合吸取更多的知识,潘老师虽然比较和蔼但也很严厉,她总是要求我们要多练字贴把字写好。
老师虽然很严厉,但那些严厉也是对我们的好,记得有一次,我把一道非常简单的数学题做错了,阮老师打了我一鞭,还有一次潘老师看见我上课没有听讲,喊了一我的名字,我顿时感到很丢面子。但我知道阮老师打的我这一鞭子是让我长长记性不要再犯同样的错误,而潘老师就是要让我认真听讲。
老师在我心中永远是最美的,也是最令我难忘的。
褚老师您是我心中最好的老师,能有一个这么好的老师,我感到太幸福了。
说起我的老师,就不得不说我五年级时的语文老师吴老师了。
吴老师个子,一头半黑半白的头发就能看出他的年纪。记得那时候我还是很喜欢数学的,因为语文的文字太繁琐了,后来吴老师就告诉我语文其实是很有趣的,他还告诉我多提问题,解决一个问题往往不比提出一个问题来的重要,后来,每一节语文课我都认真听讲,一旦遇到有什么不懂的或者有疑问的就问老师,也因为吴老师,我养成了爱提问题的习惯。吴老师不只书教得好,也非常有爱心。
有一次,吴老师在公园散步,突然他听见“哇”的哭声,他赶紧朝着哭声跑去,看见一个三,四岁的孩子在草地上哭,吴老师走过去拉起孩子的手,轻声说道:“孩子,你都爸爸妈妈呢?”只见孩子更是放声大哭,吴老师就判断孩子肯定是和爸爸妈妈走丢了。于是,吴老师拉着孩子的手到旁边的椅子上坐了下来。大约过了两个小时后,孩子父母一脸着急的赶来,抱起孩子。“你们做父母的是怎样带孩子的,怎么能让这么小到孩子一个人在这呢?万一遇到坏人怎么办!”吴老师在一旁大声呵斥孩子的父母,并且在孩子父母的在三不会再弄丢孩子的保证下,才肯让他们回家。
瞧!这就是我的老师,吴老师。