语文老师写人作文
上初中一个月了,初步了解了各科老师的性格与教学方法。最喜欢的还是教语文的宋老师,她上课不呆板,语调温柔,和我们有说有笑,我们上她的课没有溜号的,最主要的原因还是她有着和我们一样的童心——爱看武林外传!开学到现在印象最深的是学第一课——《在山的那边》时,宋老师委婉否定学生回答的话语:
“下面同学们想一想,诗歌第一节主要写了什么?”
“写作者为了看海,百折不挠。”
明明是错的答案,我以为老师会问我们“是百折不挠么”,结果老师稍皱着眉头,神态可爱,态度和蔼地说:“哦?!这位同学说是百折不挠,那他到底挠没挠呢?”
这样的回答真是太巧、太妙、太精彩、太风趣了。
不仅缓解了这位同学的心情,又引起了其他同学的思考,从那节课开始,我就喜欢语文老师了。