他,又矮又矮,是“第一排”的男生,一双亮晶晶的大眼睛,一张健谈的嘴,一双小巧玲珑的手,什么事都能做。他每天都以普通低调的方式穿着。别小看他,他的成绩是数一数二的!
我记得有一次,数学老师在黑板上写了一个题目
在生活中,我看见过很多不同品行的人,比如:可爱的许文静,学习认真的夏可歆,乐于助人的王一哲。可是,我最想说说乐于助人的王一哲。
记得有一次美术课上,老师让我们画四季的美景。我画了夏日的荷塘,画完后我刚想涂色,却发现粉红的彩铅用完了。我正着急呢,王一哲看到了,就主动把他新买的彩铅借给我用了。我当时心里真是挺感激他的。
还有一次美术课,老师让带水粉颜料、画笔和纸等绘画工具,有的同学忘带画笔了,王一哲有很多画笔,他就把一些画笔借给了没带画笔的同学,结果那些同学也度过了一节愉快的美术课。一次上语文课,有个同学没带写字本,王一哲知道了毫不犹豫的把自己的写字本给了同学。这样的事情还有很多很多。
王一哲真是一个乐于助人的好学生,我以后要多多向他学习。做一个有爱心,乐于助人的好学生!
自由!这两个字多么吸引人!老人常说:“你们现在的小孩真幸福,吃的好,喝的好,穿的好,住的也好,什么都名牌。”这也有道理,但是我们小孩认为自己如同一只“小鸟”,家长就是个“笼子”。许多“小鸟”都想飞出这个“笼子”,可没有一个。和一首歌里一样:“我是一只小小小小鸟,想要飞却飞不高......”
一天晚上,我作业都写完了,我问妈妈:“可以玩电脑吗?”“不可以,先把爸爸买
啊!我渴望自由!我渴望飞出“笼子”!